подушка-ПАНДА"

Холлофайбер в Москве – это искусственный материал, состоящий из 100% полиэстера. Подушки с таким наполнителем появились не так давно, но уже завоевали огромную популярность благодаря конструкции. Главная техническая особенность холлофайбера — полая структура. Вот из таких пустотелых струн, которые скручены в пружинки, и делают наполнитель для подушек в Москве.

Главное отличительное свойство холлофайбера – безопасность. Этот материал гигиеничен (не заводятся паразиты), хорошо пропускает воздух, не впитывает запахов, не вызывает аллергии, долговечен. Вот последней характеристикой, пожалуй, подушки с таким наполнителем и завоевали признание потребителей. Кроме того, полотно получило сертификат об экологической чистоте. На подушки с наполнителем из холлофайбера разрешено укладывать даже новорожденных детей.

Чтобы этот материал прослужил долго, как заявляют производители, не менял внешний вид и не деформировался, за ним нужно правильно ухаживать. Это касается стирки. Многих женщин гложут сомнения о возможности проведения данной процедуры своими руками в домашних условиях.

Применение стиральной машины

Вот в машине подушки с наполнителем из холлофайбера стирать нельзя. Будь она простая или автомат. Даже если поставите режим деликатной стирки и отключите отжим, волокно в наполнителе собьётся в комки. А само изделие потеряет внешний вид, станет неудобным для использования.

Многие хозяйки пытаются при стирке подушки в машине использовать гуттаперчевые мячики. Но и они не защитят изделие от деформации и скатывания наполнителя. Правда, выход из этой ситуации есть.

Если вы всё же воспользовались стиральной машиной, при этом наполнитель скомкался, выправить его уже не получится. Но возможность приведения в порядок есть. Для этого нужна чесалка. Это приспособление обычно применяется при уходе за животными.

Принцип выправления комков заключается в вычёсывании холлофайбера. Прежде, конечно, его нужно вытащить из наволочки. Процедура эта очень утомительная и достаточно долгая. Есть ещё один вариант: купить новый наполнитель. Это обойдётся дешевле, чем купить подушку в Москве.

Ручная стирка подушек

Вот ручная стирка к подушке с таким наполнителем применима. Только делать это нужно весьма деликатно. Сначала подушку замачивают на полчаса в мыльной воде комнатной температуры. Для её приготовления пользуются жидкими моющими средствами. Например, возьмите шампунь для волос или гель для принятия душа.

Затем подушку нужно слегка отжать. Ни в коем случае нельзя тереть и выкручивать. Следующий шаг – полоскание в тёплой воде. На этом стирка как таковая окончена.

Осталось только высушить подушку. Лучше это делать на улице, то есть на свежем воздухе. При этом она должна лежать в горизонтальном положении. Не забывайте её периодически взбивать.

Если наперник при стирке вручную не приобрёл первоначальный вид, его можно отдельно прокрутить в машинке, применяя порошок или другое моющее средство. Для начала выньте наполнитель. Не беспокойтесь, холлофайбер не разлетится по комнате. Это же не пух и перо, которые могут доставить хлопоты.

Вот таким незамысловатым способом нужно ухаживать за подушкой из холлофайбера в Москве. Причём делать это можно многократно.

Еще статьи по подушкам

оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code

Это не спам *