Фильтр

Отображены все 43 подушек

Выбираем дорожную подушку. Достоинства и недостатки

Помните кадр из любимого нами фильма «Ирония судьбы или с легким паром», когда спящий главный герой, сидя в самолете, летящем в Ленинград, настойчиво укладывал свою голову на плечо соседа слева? Похожую картину можно часто наблюдать и в самолетах, и в автобусах дальнего следования, и в электричках. Так уж устроен человек, что стремиться к комфорту в любых жизненных обстоятельствах.

Но, если Вы сталкиваетесь с необходимостью длительное время проводить в дороге, совершая долгие перелеты или переезды, то впору задуматься о приобретении дорожной подушки. Данное изобретение предотвратит мышечные боли в шее и плечах, поддержит голову в то время, когда Вы сидя пытаетесь вздремнуть. С ней Вы не будите постоянно просыпаться от того, что заваливаетесь в ту или иную сторону. При выборе дорожной подушки будем исходить из утверждения, что к любому выбору надо подходить обстоятельно. Так давайте же рассмотрим плюсы и минусы дорожных подушек, предлагаемых на рынке товаров.

Дорожная подушка надувная

Дорожная подушка надувная – самый распространенный и бюджетный вариант. Несомненным достоинством этой подушки является то, что она занимает минимум места в ручной клади. При необходимости она достается и надувается до нужного размера. Но есть и минусы. Для такой подушки не предусмотрен съемный чехол, так что её чистка затруднительна. Кроме того, со временем возможны проблемы с клапаном надува или со швами. И то и другое рано или поздно начинают пропускать воздух. А при тряске на неровностях дороги подушка отыгрывает, как надувной мяч.

Дорожная подушка с наполнителем Антистрессом

Дорожная подушка с наполнителем из Антистресса — полиэстера в виде мелких шариков. Вариант подороже. Предложения производителей многообразны: подушки-трансформеры, подушки с дополнительными подголовниками, подушки-капюшоны и т.д. Легко чистятся в стиральной машине. Гораздо комфортнее поддерживают голову (не отыгрывают). Но, вместе с тем, комфортность подушки для каждого конкретного человека будет разной в зависимости от количества наполнителя. Одним она может показаться излишне плотной, другим наоборот недостаточно. Кроме того, подушка занимает не мало места в багаже, её нельзя сложить.

Дорожная подушка из пенополиуретана. Самый дорогостоящий вариант. Долговечна. Не складывается и занимает столько же места в багаже, сколько и подушка с наполнителем из полиэстера.

Гипоаллергенна. Подушки, как правило, продаются со съемным чехлом из разнообразных видов ткани. Наилучшим образом поддерживает шею и голову. «Подстраивается» под анатомо-физиологические особенности каждого конкретного человека.

Если Вы приняли решение о приобретении дорожной подушки, примерьте её на себя, подберите с учетом своих ощущений и предпочтений. И тогда она непременно станет Вашей «доброй спутницей» в дороге.