Filter

Отображены все 3 подушек

Подайте подушку для Нефертити в Москве!

Сегодня сложно представить себе жизнь без подушек, но ведь когда – то было и такое…
На самой заре своего существования подушки были абсолютно твердыми. А если еще точнее, то представляли собой больше подставки под голову, чем подушки. В Древнем Египте их вырезали из дерева или слоновьей кости. А древние китайцы вовсе ухитрялись высыпаться на подушках их металла, камня и фарфора.

Идея приподнимать во время сна голову родилась в жарком климате; на таких подставках и голова, и шея овевалась всеми ветрами.

А теперь можно вспомнить, насколько сложные прически сооружали дамы в древности, причем носили их не один день. Подставки под голову отлично сохраняли сложные конструкции из локонов во время сна.

В некоторых странах Востока люди до сих пор спят, подкладывая под голову твердые валики.

Идея создания мягких подушек принадлежит изнеженным грекам и римлянам. Это они стали наполнять подушки перьями и пухом птиц, шерстью животных, травой. Чехлы подушек для них изготавливали из кожи или дорогой крашеной ткани.

Хорошие подушки очень ценились. Известны случаи, когда военачальники освобождали солдат от службы для того, чтобы те добывали гусиный пух.

На Руси подушки, и перины были роскошью и являлись частью приданого. В течение многих лет вся женская часть семьи собирала и высушивала перья и пух, отбеливала ткани и вышивала.

Девушка должна была быть готова к свадьбе и иметь достойный ее набор постельных принадлежностей.

Хорошо, что современная женщина может не думать об этом – в магазинах в Москве имеется достойный выбор как подушек, так и постельного белья на всякий вкус.

И сама царственная Нефертити осталась бы довольна!